AG-Mitglieder

Dr. Evelyn Reinmuth

Büro: Wollgrasweg 43, Raum 022
Telefon: 0711 459-22827
E-Mail: Evelyn_Reinmuth@uni-hohenheim.de

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Philipp Scheurich M.Sc.

Büro: Wollgrasweg 43, Raum 023
Telefon: 0711-459-24090
E-Mail: Scheurich.Philipp@uni-hohenheim.de

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  • Qualitätsaspekte von Feedstocks für industrielle Produkte der nachhaltigen und zirkulären Bioökonomie (Food und Non-Food)
  • Strategieentwicklung für eine nachhaltige mehrstufige Kaskade (hintereinandergeschaltete Verarbeitung) von Biomasse Feedstocks mit dem Schwerpunkt auf Nebenströmen aus der Landwirtschaft und Verarbeitung (Food und Non-Food)
  • Empirisch gestützte Modelle zur Analyse der Entstehung neuer Wertschöpfungsketten (Food und Non-Food) basierend auf der Nutzung von Nebenströmen und Reststoffen für eine nachhaltige und zirkuläre Bioökonomie 
  • Potenzial digitaler Technologien und Tools als Treiber der Agrarökologie in europäischen Agrar- und Ernährungssystemen 
Geschäftsstelle Bioökonomie Hohenheim

Die Geschäftsstelle Bioökonomie Hohenheim baut derzeit das Bioeconomy Science Hub der Universität Hohenheim auf, zu welchem die folgenden Mitarbeitenden zählen:

Leitung: Dr. Evelyn Reinmuth
Projektmitarbeiter:innen:
M.Sc. Juliane Stoye,
M.Sc. Lina Marcela Mayorga-Duarte
M.Sc. Philipp Scheurich

  • Strategieentwicklung für eine nachhaltige mehrstufige Kaskade (hintereinandergeschaltete Verarbeitung) von Biomasse Feedstocks mit dem Schwerpunkt auf Nebenströmen aus der Landwirtschaft und Verarbeitung (Food und Non-Food)
  • Empirisch gestützte Modelle zur Analyse der Entstehung neuer Wertschöpfungsketten (Food und Non-Food) basierend auf der Nutzung von Nebenströmen und Reststoffen für eine nachhaltige und zirkuläre Bioökonomie
  • Qualitätsaspekte von Sekundärrohstoffen für industrielle Produkte der nachhaltigen und zirkulären Bioökonomie (Food und Non-Food)
  • Konzeption von multikriteriellen Entscheidungswerkzeugen zur Bewertung und (Weiter-)Entwicklung nachhaltiger mehrstufige Verwertungskaskaden mit dem Schwerpunkt auf Nebenströmen aus der Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion
  • Konzeption und Entwicklung von synthetischen Wertschöpfungsketten.